Un pot de pesto d’ail des ours à gagner

Pesto à l'ail des ours
Un pot de pesto à l'ail des ours

J'ai fait un délicieux pesto maison avec l'ail des ours que j'ai récolté : j'en donne un demi-pot (environ 200g je pense, de quoi faire plusieurs fois les pâtes au pesto pour toute la famille...). Bébé21 a testé et a adoré, alors ça risque bien de plaire aux tout petits en général.

Pour gagner ce pot de pesto, merci aux intéressé(e)s de mettre un commentaire ci-dessous d'ici au dimanche 11 avril 2010 11:10 (heure suisse). Je ferai un tirage au sort avec une main innocente, et les commentaires dithyrambiques sur notre blog auront droit à 2 billets dans le chapeau. Et les commentaires avec une photo où on voit votre front (ou toute autre partie de votre corps) tatoué avec "Je suis fan de famille21.ch" en auront 10 de billets. C'est totalement arbitraire, mais la Famille21 n'a jamais prétendu être fair-play 🙂

Vos coordonnées ne seront ni diffusées, ni vendues, ni utilisées à une autre quelconque et perverse fin que celle de vous envoyer ce pot de pesto. Juré craché.

Composition : ail des ours sauvage, pignons, huile d'olive bio, parmesan (du vrai parmagiano), sel, poivre.

Madame21

Maman21, entrepreneure associative, citoyenne engagée, optimiste irréductible.

Commentaires

    • Zut, j'ai pas trouvé non plus comment mettre une photo dans un commentaire : je me suis déjà fait avoir quand j'ai voulu mettre la photo de Monsieur21 à Poil...
      Dithyrambique, c'est quand tu complimentes avec fougue. D'ailleurs ça vient de Dis, t'as tiré sur l'alambic (quand t'es pompette, tu vois tout en plus beau), ou quelque chose d'approchant, je crois...

  • Ceci est un commentaire dithyrambique dont le seul but est de vous informer que j'aime beaucoup le pesto à l'ail des ours.

    Je suis un lecteur assidu d'absurditis, ça compte pour combien de billets dans le chapeau ?

    • Euh, c'était pour améliorer l'herméticité du pot, et faire un peu style "fait maison", mais en fait ça donne rien du tout sur l'image, même pas un semblant de "Bonne maman"...

  • Ben moi je trouve que l'on a pas eu assez de temps pour jouer! 2 jours c'est pas assez! Le pesto ça ce garde longtemps, non?

    Mince, j'aurai bien voulu faire une photo!

    • Oui, je sais, c'est terriblement injuste, on privilégie nos fidèles lecteurs überconnectés seulement. Le pesto avec des feuilles bien lavées, bien séchées, et recouvert d'une bonne couche d'huile, ça se conserve facilement au frigo 2 semaines voire plus si on est soigneux quand on l'utilise. Mais bon, il vaut mieux le consommer rapidement vu que c'est un produit frais fabriqué sans cuisson.

      • La dernière fois qu'on en a fait, on l'a mis dans un bac à glaçons, puis transvasé les glaçons dans un sachet de congélation pour en avoir toute l'année 😉

        • C'est une SUPER idée que je vais appliquer dès que je referai du pesto, mais j'avoue que là, à en manger 2-3 fois par semaine, je n'ai plus trop envie de me relancer dans la production de pesto à l'ail des ours... (oui, j'en ai fait beaucoup de pesto...).

  • Bonjour,

    Ca a l'air tres bon, parfois j'apprecie beaucoup l'ail des ours et parfois il me donne des brulures. Je surveillerais les petits enfants pendant quelques heures apres pour voir s'ils ne sont pas trop grognons,

    Bon appetit,

    Dorota

    • Merci pour cet avertissement Dorota ! On en a fait manger plusieurs fois à Bébé21 et pas de signe particulier d'intolérance, au contraire, il finit bien ses pâtes.

  Répondre à Yves Bolo